TIGA BAHAN AKTIF DI SKINCARE MEDIHEAL INI AMPUH HEMPAS JERAWAT - FOR ACNE PRONE & SENSITIVE SKIN (TEA TREE BIOME BLEMISH CICA SERIES)

by - October 07, 2021

Kulit aku ini lagi super sensitif banget, ini terjadi setelah aku iseng coba menggunakan masker bubuk gitu dears, ga lama setelah coba kulit langsung kemerahan, gatal dan kering. Butuh waktu yang lumayan panjang buat kembaliin kulit wajah seperti semula. Dari kejadian itu aku sadar kalau  kulit wajah aku ternyata sensitif dengan kandungan bahan tertentu. Setelah mulai membaik ternyata masalah lain pun hadir yaitu timbulnya jerawat, meskipun ini jerawat hormonal tapi buat aku yang lagi berjuang kuatin skin barrier akibat iritasi sebelumnya jadi nambah PR lagi untuk memilih dan menggunakan skincare yang tepat sasaran. Benar-benar ga bisa sembarangan lagi deh coba skincare tanpa cari tahu active ingredient nya. 

Membahas mengenai skincare yang acne prone dan sensitive skin friendly ini susah- susah gampang juga lho ya, beruntung banget akhirnya nemu brand yang concern banget nih dengan meluncurkan produk yang acne prone dan sensitive skin. Nama produknya adalah  TEA TREE BIOME BLEMISH CICA SERIES by MEDIHEAL. Yup, brand MEDIHEAL yang awalnya dikenal dengan produk-produk sheet mask kini menghadirkan line skincare khusus acne care. Konsep dari produknya ini memadukan tiga bahan aktif yang sudah terbukti sebagai bahan yang bagus untuk acne care. Ketiga bahan tersebut adalah Tea Tree, Centella Asiatica Extract & Microbiome.

mediheal

TEA TREE BIOME BLEMISH CICA SERIES by MEDIHEAL ini hadir dengan lima produk yaitu Gel Cleanser, Toner, Ampoule, Moisturizer & Sheet Mask. Series ini hadir dengan kemasan berwarna hijau jadi terlihat lebih adem, clean dan segar. Nah, aku sudah punya nih beberapa produknya, yuk kita ulas satu-satu produknya.

  • Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Gel Cleanser

mediheal tea tree


Kemasannya ini lumayan besar dengan netto 200 ml , kemasannya tube berwarna hijau transparan dengan tutup lock unlock dan mode pump, karena isi produknya berwarna hijau. Sedangkan box nya menggunakan box daur ulang menggunakan tinta dari ektrak kedelai jadi dari kemasannya saja sudah Eco-Friendly ya. Sesuai namanya, tekstur nya gel berwarna hijau bening, ringan dan gentle banget, ampuh angkat kotoran di wajah dan ga bikin lengket dan efek ketarik setelah cuci muka. Ada kandungan PHA nya untuk mengangkat sel-sel kulit mati namun masih terbilang gentle ya jadi terasa seperti mini exfoliasi tanpa membuat kulit wajah iritasi. Selain itu gel cleanser ini memiliki pH 5,5 sehingga bisa menyeimbangkan pH kulit wajah. 

skincare mediheal

Kandungan bahan aktif dari gel cleanser ini diantaranya adalah :
- Tea Tree Biome, mengandung bahan organik yaitu ektrak daun teh yang berasal dari Goheung, Jeollanam-do, Korea. Tea tree biome merupakan gabungan tea tree dan microbiome yang dapat menghasilkan khasiat bahan yang tidak hanya melembutkan kulit tapi juga menjadikan kulit wajah menjadi sehat.
- PHA, bermanfaat untuk mengangkat sel-sel kulit mati secara lembut namun tetap terjaga kelembapan kulit wajah
- Centella Asiatica, mengandung asiaticoside, asam Asiatic, asam Madecassic, yang membantu memperbaiki kerusakan pada kulit yang iritasi
Netto 200ml, harga Rp. 249.900,-


  • Mediheal Tea Tree Pollution Defense Calming Mask & Tea Tree Care Solution Essential Mask 

- Mediheal Teatree pollution defense calming mask merupakan masker dengan teknologi perlindungan debu yang efektif mencegah penyerapan debu ke dalam pori-pori wajah. Sheet mask nya ini lembut banget, tipis namun tidak mudah sobek, sheet mask nya ini terbuat dari serat selulosa bambu. Essence nya berlimpah, ampuh untuk calming wajah yang kemerahan, bagus untuk kulit yang sensitif. Memiliki kandungan teatree leaf extract, allantoin, ceramela, ceramide,centella asiatica. Fungsi dari sheet mask ini adalah untuk menenangkan kulit iritasi dan berjerawat, melindungi kulit dari polusi dan juga memperkuat skin barrier.
Harga Rp. 33.155,-/Pcs




- Mediheal Tea Tree Care Solution Essential Mask merupakan masker untuk kulit yang berjerawat, mampu meredakan jerawat secara instan. Sheet mask ini sering disebut sebagai sheet mask acne holygrail karena formulasinya yang ampuh menenangkan kulit berjerawat. Kandungan nya adalah ekstrak tea tree leaf oil. 
Harga Rp. 24.650,-/Pcs



  • Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Ampoule

Mediheal ampoule



Ampoule ini merupakan produk best seller di Korea. Kandungan alami dalam ampoule ini mampu merawat kulit berjerawat secara intensif. Kandungan utama dari ampoule ini adalah tea tree leaf water, ekstrak centella asiatica (mengandung asiaticoside, asiatic acid, madecassic acid), 5000ppm microbiome yang bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier, 4-terpinol yang berfungsi membantu mengangkat sebum berlebih pada kulit yang cenderung berminyak. Ampoule ini memiliki tekstur yang cair namun agak sedikit kental berwarna hijau namun ketika diaplikasikan ke kulit, langsung cair dan benar-benar cepet meresap ke dalam kulit, ampoule ini juga tidak memberikan rasa lengket di kulit. Aromanya natural khas dari kandungan produknya, efek calming dan segarnya terasa banget, sifatnya ini cepat meredakan kulit kemerahan. Jadi meskipun kulit sedang tidak berjerawat, ampoule ini tetap bisa digunakan untuk menjaga kesehatan kulit dan menguatkan skin barrier. Netto 50ml, harga Rp. 379.000,- 


Produk- produk di atas sudah bisa di pesan di Sociolla ya, tempat belanja produk makeup dan skincare yang terpercaya dan original. Tempat belanja favorit aku karena sering banyak promo dari berbagai brand lokal dan luar.


You May Also Like

0 comments

Total Pageviews