KLEVERU GLASS SKIN OVERNIGHT SERUM - EXFOLIATING SERUM FOR ALL SKIN TYPES

by - July 09, 2020

Hi dears, really happy karena aku mau sharing ke teman-teman semua tentang satu produk yang sudah hampir tiga pekan ini aku cobain, skincare tentunya yaitu Kleveru Glass Skin Overnight Serum merupakan exfoliating serum yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati diwajah dan juga bisa mendorong regenerasi sel-sel kulit baru sehingga membuat kulit tampak lebih fresh, sehat dan terlihat lebih muda. 

Sebelum membahas mengenai performanya aku akan mengulas packagingnya dulu ya dears.

  • Packaging
Packaging menggunakan box berwarna putih yang menggunakan bahan serat 100%  FSC Certified dan PCF (Processed Chlorine Free) dan dicetak menggunakan soy ink yang ramah untuk lingkungan. Kleveru Glass Skin Overnight Serum menggunakan packaging botol berbahan kaca dengan tutup botol berbentuk pump berbahan plastik berwarna putih susu. Netto 20ml - POM NA18190120929

  • Tekstur
Tekstur Kleveru Glass Skin Overnight Serum cair lembut berwarna bening seperti air, aromanya khas chemical tapi tenang ga terlalu menyengat ko dears. Sensasinya segar saat dibaurkan ke wajah, tidak lengket dan mudah menyerap. Teksturnya ringan jadi meski ada kandungan AHA BHA tapi serumnya terasa melembabkan kulit wajah.


  • Kandungan 
Kandungan utama Kleveru Glass Skin Overnight Serum adalah Ceramide yang berfungsi untuk melembabkan, menjaga kulit wajah, memberikan kenyamanan saat pemakaian juga sebagai anti inflamasi, anti-iritasi dan melindungi barrier kulit agar tetap sehat, kemudian kandungan AHA, BHA yang berfungsi untuk eksfoliasi wajah dengan lembut dan menghaluskan tekstur kulit wajah. Kandungan nya juga ada bahan natural nya lho dears diantaranya ekstrak Licorice (kayu manis) dan ekstrak bunga daisy yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah, Aloe Vera, Centella Asiatica yang bagus untuk melembabkan kulit wajah, anti inflamasi dan juga anti iritasi. Kleveru Glass Skin Overnight Serum bisa digunakan untuk semua jenis kulit, manfaat lainnya diantaranya mampu juga mengecilkan pori-pori besar, hingga menghilangkan milia, jerawat, dan bruntusan. Kleveru Glass Skin Overnight Serum tidak mengandung alkohol, paraben, parfum, silikon, dan pewarna sintetik. Klaim nya juga tidak mengandung harsh chemical jadi meminimalkan terjadinya iritasi pada kulit wajah. 


Ohya dears Kleveru Glass Skin Overnight Serum mengandung BHA 1% dan untuk ibu hamil dan menyusui sebaiknya konsultasi dengan dokter jika ingin menggunakan produk yang mengandung BHA ya meski yang pernah aku baca jika ibu hamil dan ibu menyusui memang lebih baik tidak menggunakan produk yang mengandung BHA jika kandungan BHA nya diatas 2% dan jika kandungannya masih dibawah 2% masih tergolong aman digunakan, namun sekali lagi aku sarankan sebaiknya konsultasi terlebih dahulu ya dears dengan dokter kandungan.

Ingredients: Aqua, Lactic Acid, Panthenol, Glycolic acid, Daisy Bellis Perennis Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Salicylic Acid, centella asiatica extract, Glycerin, Tromethamine, Ceramide, Licorice Glycyrrhiza Glabra Extract,Phenoxyethanol,Propanediol,Hydroxyethylcellulose,  Albatrellus Ovinus Extract, Citric Acid, vitamin E  


Selama menggunakan Kleveru Glass Skin Overnight Serum kulit wajah aku terasa lebih halus dan cerah, bekas noda jerawat juga mulai perlahan tersamarkan. Sejujurnya aku biasanya kurang cocok jika skincare mengandung AHA dan BHA tapi ketika menggunakan Kleveru Glass Skin Overnight Serum justru sebaliknya, kulitku memberi signal cocok menggunakan glass skin serum ini. Ohya untuk pemakaian nya sebetulnya boleh digunakan setiap hari namun di awal penggunaan saran aku gunakan 2-3 kali seminggu dulu ya dears agar kulit wajah terbiasa kareana akupun awal-awalnya begitu, cukup gunakan Kleveru Glass Skin Overnight Serum pada rangkaian night skincare setelah wajah dibersihkan. Ohya harga Kleveru Glass Skin Overnight Serum Rp.143.000,- dan kalian bisa order di official marketplace nya KLEVERU (Shopee, Tokopedia, Blibli, The Shonet, Sociolla, Zalora dan Lunadorii). 

You May Also Like

9 comments

  1. Ini favoritkuuu! Bagus di aku buat bekas jerawat :D

    ReplyDelete
  2. Beda bgt sama aku, kalo aku untung aja selalu cocok sm yg ada AHA dan BHA asal gak over. Krn milia dikulit aku butuh itu biar agak kecilan

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka hasil dari produk inii, dikulit beneran bisa bikin lembut dan halus, dan gag bikin kulit aku makin berminyak.

    ReplyDelete
  4. Harganya lumayan juga tapi harga pasti ga akan bohong

    ReplyDelete
  5. Untung ya yg ini cocok... Kalo aku hampir semua cocok... Kadang yg bikin gak cocok tuh bikin kulitku kering... Untung aja pake ini gak bikin kulitku kering

    ReplyDelete
  6. hasilnya jadi nampak makin sehat dan glowing ya kak. Baru tau ada produk ini. Pengen coba nih tapi harganya lumayan ya

    ReplyDelete
  7. Aku pengen komenin box nya. Dibanding brand lain emng box nya beda banget ya. Detail sampe bahannya pun diperhatikan ya kleveru ini

    ReplyDelete
  8. Aku juga pakai produk ini, beneran bisa mencerahkan kulit wajah

    ReplyDelete
  9. Hasilnya jadi bikin kulit lebih glowing sehat gitu ya, aku juga pakai dan suka gak bikin kulit kusam lagi

    ReplyDelete

Tengok Yuk Diet Sehat Ala Ria Ricis

Total Pageviews