Soft Launching Skincare Premium For Baby Pada Acara Moms Mingle Cussons Baby SensiCare X KumparanMom

by - January 29, 2019











Halo moms, beberapa waktu lalu aku menghadiri acara Moms Mingle with Cussons Baby SensiCare x KumparanMom. Acara ini dilaksanakan di sebuah kafe di daerah Jakarta Selatan. Setiap sudut kafe sudah di dekorasi dengan nuansa putih dan ungu sesuai dengan tema dresscode nya, perpaduan yang sangat manis dan elegant. Acara tersebut merupakan soft launching produk terbarunya Cussons Baby yaitu Cussons Baby SensiCare yaitu Gentle Hair & Body Wash, Moisturizing Lotion dan Intensive Soothing Cream, ini merupakan skin care premium untuk anak ya moms. Di acara tersebut kami para undangan juga diperbolehkan membawa anak dan pasangan kami, awalnya sempat ragu untuk membawa si kecil karena sudah pasti bakalan bosan kalau si kecil dibawa ke acara-acara seperti ini, namun ternyata tidak moms karena suasana di lokasi sangat kids friendly, di dalam kafe terdapat playgorund yang dilengkapi dengan permainan yang mengasah motorik kasar pada si kecil sehingga merekapun bisa tetap asyik bermain. Para ibu yang hadirpun bisa mengikuti kegiatan dengan tenang.





Acara ini dimulai ketika kak Nia Elvira yang menjadi host di acara Moms Mingle tampak berdiri di depan panggung dan memberikan sambutan pembukaan yang meriah sehingga para undangan yang sedang berfoto dan sebagian asyik bermain dengan anak-anak, langsung sigap menyimak pembukaan acara tersebut dengan baik. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan perwakilan dari Cussons Baby yang diwakili oleh Ibu Parwathy Debby Shinta selaku Senior Group Brand Manager PZ Cussons Indonesia dan juga dari KumparanMom yang diwakili oleh Ibu Prameshwari Sugiri selaku Chief of KumparanMom. Kemudian acara dilanjut dengan pemaparan materi mengenai "Perawatan Kulit Bayi dan Anak" yang disampaikan oleh Ibu Dr. Srie Prihianti, SpKK, PhD. Dalam penjelasannya, Dr. Srie menjelaskan dengan singkat namun cukup detail dan mudah dipahami, diantaranya yaitu penjelasan mengenai kulit bayi yang sangat berbeda dengan kulit orang dewasa.





Kulit Bayi memiliki perbedaan dengan kulit orang dewasa, diantaranya : Lapisan kulit bayi lebih tipis 40 - 60 % dibandingkan dengan kulit dewasa, ikatan antar sel kulit masih longgar, produksi melanin masih terbatas sehingga rentan terhadap iritasi, infeksi dan alergi. Oleh karena itu naluri merawat dalam perawatan pada kulit bayi tentu berbeda dengan perawatan kulit orang dewasa. Perawatan pada kulit bayi diantaranya dengan membersihkan dan juga melembabkan. Membersihkan seperti saat bayi mandi, harus menggunakan air hangat-hangat kuku dan air yang cukup untuk merendam tubuh bayi, hal ini juga bermanfaat untuk mengatur suhu tubuh bayi ya moms. Oh ya moms masih banyak masyarakat yang beranggapan bahwa sabun mandi yang bagus adalah yang mampu mengeluarkan banyak busa, padahal faktanya semakin terbentuknya banyak busa justru semakin tinggi terjadinya kerusakan pada kulit ya moms. Jadi menurut pemaparan Dr. Srie, kemampuan sabun mandi mengeluarkan banyak busa tidak berkolerasi dengan daya membersihkan suatu sabun mandi. Semoga penjelasan ini dapat merubah anggapan keliru tersebut ya moms.








Kemudian di acara Moms Mingle with Cussons Baby SensiCare x KumparanMom lalu juga menghadirkan seorang aktris Indonesia yang kini sudah menjadi ibu dengan dua orang anak yaitu Carissa Putri. Carissa merupakan sosok ibu millenial yang juga sangat peduli dengan kesehatan kulit kedua anaknya, Quenzino Acana Naif dan Zenecka Acana Naif. Carissa berbagi pengalaman dalam merawat kesehatan kulit anak-anaknya dengan memilih produk yang memiliki pH seimbang dan juga teruji secara hypoallergenic yaitu Cussons Baby SensiCare. Sebagai ibu naluri Carissa merawat kesehatan kulit anak-anaknya membuatnya merasa percaya menggunakan produk dari Cussons Baby SensiCare. Manfaat dan kandungan yang terdapat dalam Cussons Baby SensiCare sangatlah aman. Carissa pun telah membuktikannya sendiri. Kandungan Cussons Baby SensiCare diantaranya 100% Natural Organic Oats, 100% Natural Organic Olive Oil, Ceramide. Keseruan talkshow yang interaktif inipun berlanjut dengan banyaknya moms yang hadir mengungkapkan berbagai pertanyaan seputar kesehatan kulit si kecil.










Acara tidak hanya talkshow bersama Dr. Srie dan Carissa Putri lho moms, di acara tersebut kita juga bisa skin check menggunakan alat khusus yang dapat langsung menunjukan kondisi dan jenis kulit kita. Aku pun tidak melewatkan kesempatan ini dengan mencoba mengecek kondisi kulitku dan juga Quthbi anakku. Ternyata kami memiliki jenis kulit yang sama yaitu kulit yang cenderung kering. Jika nilai skin condition kita dibawah 30 maka kulit kita masuk kategori very dry, kemudian jika nilai berkisar dari angka 30 - 40 maka kulit kita termasuk kategori kering dan jika diatas nilai 40 maka kulit kita termasuk kategori kulit normal. Aku dan Quthbi mendapat nilai skin condition di angka 39 yang menunjukan bahwa kami memiliki kulit yang kering. Setelah skin check akhirnya kami di berikan trial moisturizing lotion Cussons Baby SensiCare, setelah menggunakannya dan kami skin check ulang, nilai skin condition kami meningkat menjadi 59. Ya terbukti produk nya memang cocok untuk menghidrasi kulit yang kering ya moms.




Selanjutnya kami para undangan juga dapat mengikuti sesi foto booth dari Jemari Mungil Photography yang telah disediakan oleh tim acara. Kami dipersilahkan berfoto bersama si kecil dan juga keluarga masing-masing. Foto booth nya juga menyediakan aksesoris pendukung yang menggemaskan dan membuat si kecil pun jadi super excited ikutan berfoto bersama. Acara ditutup dengan pengumuman best dresscode dari moms yang hadir pada acara tersebut serta pengumuman best instagram post berupa foto saat acara tersebut berlangsung. Foto bersama seluruh moms yang hadir menjadi akhir dari seluruh rangkaian acara. Demikian ceritaku seputar keseruan acara Moms Mingle with Cussons Baby SensiCare x KumparanMom. Terimakasih untuk Cussons Baby SensiCare dan KumparanMom yang telah memberikan kesempatan yang sangat berharga. Ohya moms bisa juga ya berkunjung ke artikel yang aku buat di KumparanMom http://bit.ly/MomsMingle Semoga bermanfaat ya.Terimakasih

You May Also Like

8 comments

  1. Wah asik acaranya ya teh, dengan adanya acara ini membantu para moms dpt merawat kulit bayi dgn baik.

    ReplyDelete
  2. Bintang tamunya keren euy aku belum pernah cobain cussons baby kebetulan soalnya anak-anak pertama gak pake juga �� tapi lihat yang baru ini penasaran nih karena disesuaikan sama jenis kulit bayi ya

    ReplyDelete
  3. Wah acaranya seruuu nichh, nanti kl pny bayi lagi, mau nyoba pake ini akhh...

    ReplyDelete
  4. Cusson Baby andalan para Ibu dari sejak putera dan puteri Bunda hadir sabunnya jadi langganan ekh talknya juga rkh shamphoo babnya juga lengkasp yaa

    ReplyDelete
  5. Qutbhi liat kamera sini naq hehe. Lucu banget sih teh, acara juga serba purple ya, menggemaskan. Jadi pengen cek juga deh angka kulit aku ada di ambang berapa, karena ngerasa kering :(

    ReplyDelete

Part Of MBC

Part Of MBC
Mom Blogger Community

Total Pageviews