100K Makeup Challenge - Makeup Full Face Menggunakan Produk Lokal

by - November 29, 2018



Haloha beauties assalamu'alaikum, sudah cukup lama aku ga ikut makeup collaboration, kangen sih seru-seruan bareng, nah karena itulah akhirnya aku ikutan makeup challenge bareng teman-teman dari Beautygoers. Tema challenge kali ini adalah "100k Makeup Challenge" jadi seluruh peserta challenge diwajibkan untuk membuat tutorial makeup full face dengan ketentuan harga produk-produk yang digunakan untuk membuat makeup full face tidak lebih dari seratus ribu rupiah. Wah, sejujurnya ini tantangan banget ya, harus pintar-pintar putar otak memilih produk-produk nya supaya tetap bisa makeup kece meski budget minimalis. Nah, apakah aku berhasil menaklukan tantangan dari Beautygoers? yuk kita simak bersama curhatannya hehe.

Sebelum aku membuat tutorialnya (video tutorial disematkan dibawah ya) , aku mengumpulkan seluruh produk makeup yang aku punya, memilah milah dan memastikan produk yang aku gunakan tidak lebih dari seratus ribu rupiah, seperti kita ketahui bersama kalau produk kosmetik tidaklah murah but show must go on yeah, bukan Fiza namanya kalau gak bisa menaklukan tantangan ini cieee hahaha. Dan setelah selesai memilih, aku infokan produk-produknya apa aja dibawah ini.

  • Wardah Perfect Bright Moisturizer

Yang aku ingat dari produk ini adalah Ayana Jihye Moon yang jadi brand ambassador nya hehe. Yups, Wardah perfect bright moisturizer adalah pelembab wajah sekaligus pencerah dengan brightening powder juga mengandung SPF 28 UV A / UV B. Aku gunakan ini sebagai base makeup aku sebelum menggunakan alas bedak. Dan ini aku beli di online shop dengan harga RP. 25.500,-

  • Purbasari Alas Bedak Foundation

Selanjutnya aku gunakan Purbasari alas bedak foundation, aku gunakan yang shade natural. Alas bedak dengna formula ringan dan tahan lama. Mengandung UV filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari. Menurutku ini sangat cocok digunakan untuk daily use. Harganya juga murah meriah, aku beli ini dengan harga Rp. 10.000,-

  • Implora Eyebrow Pencil

Aku gunakan Implora eyebrow pencil ini tidak hanya untuk membentuk alis tapi juga aku gunakan untuk shading hidung dan pipi, karena tekstur eyebrow Implora ini lumayan oke sih menurutku. Dengan harga yang super murah banget tapi kualitas nya oke gini. Aku beli ini di marketplace dengan harga Rp. 4.500,-

  • Fake Eyelashes & Lem Bulu Mata

Fake eyelashes ini aku beli di abang-abang yang biasa nya jualan di bazar kampung di dekat rumah aku, meski beli di kaki lima tapi kualitasnya lumayan sih, lentur dan mudah digunakan. Harga nya Rp. 5000,-  dan aku beli lem bulu mata ukuran travel size yang super mini di online shop dengan harga Rp. 5.000,- jadi total harga fake eyelashes dan lem bulu matanya adalah sebesar Rp. 10.000,-

  • Purbasari Oil Control Matte Powder 

Bedak padat Purbasari ini aku gunakan yang shade natural, bedak ini cocok untuk kalian yang memiliki wajah berminyak karena mampu mengontrol minyak berlebih. Bentuknya pipih dan easy banget dimasukan ke pouch makeup, bedak ini daily use oke banget. Aku beli di marketplace dengan harga Rp. 15.000,-

  • Implora Urban Lip Cream Matte

Lipcream ini multiguna banget hehe, aku jadikan sebagai eyeshadow, blush on dan juga untuk bibir. Aku pakai dua shade dari Implora urban lip cream ini yaitu shade 01 Dusky Nude dan shade 03 Dark Berry. Pada saat itu aku beli lip cream ini di marketplace dengan harga satuannya Rp. 17.500,- jadi total dari kedua lip cream ini adalah Rp. 35.000,-

Taraaa, ini adalah hasil makeup nya

Video lengkap tutorialnya juga sudah aku up ya di youtube channel aku bisa klik video dibawah ya. Oiya aku sudah buatkan rincian seluruh harga produk yang aku gunakan untuk ikutan challenge ini ya.
Rincian Harga Produk :
1. Wardah Perfect Bright Moisturizer Rp. 25.500,-
2. Purbasari Alas Bedak Foundation Rp. 10.000,-
3. Implora Eyebrow Pencil Rp. 4.500,-
4. Fake Eyelashes & Lem Bulu Mata Mini Rp. 10.000,-
5. Purbasari Oil Control Matte Powder Rp. 15.000,-
6. Implora Urban Lip Cream Matte 2 Pcs Rp. 35.000,-
Total Rp. 100.000,- 
Yeaaay aku berhasil menaklukan tantangan dari Beautygoers.



Oh iya makeup challenge ini aku ga sendiri lho beauties, salah satu teman aku juga ikutan lho, yuk mampir ke blog nya dia, tinggal klik aja nama nya Afni Hardia . Makeup nya dia juga g kalah kece lho dan apakah Afni berhasil menaklukan challenge ini. Yuk mampir ke blog nya.

You May Also Like

0 comments

Part Of MBC

Part Of MBC
Mom Blogger Community

Total Pageviews